1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】卵とたまねぎの味噌汁
                考案: ふたごはんmeg 
              
              公開日:2020/08/27
              
            
                  
                  27
                  
                    
                  
                
              
材料 (こども椀4杯分)
| 卵 | 1個 | 
| 玉ねぎ | 中1/4個 | 
| だし汁(和風) | 300㏄ | 
| 味噌 | 10g | 
| 油揚げ | 1/2枚 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー | 
作り方
- 油揚げに熱湯をかけ油抜きし、細かく切る
 - 玉ねぎを食べやすい大きさに切って油揚げとともに和風出汁で煮る
 - 玉ねぎに火が通ったら沸騰させ溶いた卵を回し入れる
 - 卵に火が通ったら火を消し味噌を溶いて出来上がり
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。