1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】大根のチーズお焼き

考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
【離乳食完了期】大根のチーズお焼き

材料 (1人前)

大根 50g
豚ひき肉(※湯通しまたはゆでて脂を落とす) 15g
パプリカ(赤※7~8㎜サイズ) 5g
溶けるチーズ 5g
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 大根をすり下ろして水分をしぼる。
  2. 豚ひき肉を茹でる。
  3. 赤パプリカを細かく刻む。
  4. ボウルに1,2,3と溶けるチーズ、片栗粉を加え良く混ぜ、食べやすい大きさに整える。
  5. サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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