9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】新じゃがとしらすのお焼き
考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
67
材料 (1人前)
| じゃがいも(新じゃが) | 60g |
| しらす干し(※湯通しする) | 10g |
| 青のり | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてやわらかく茹でてからすり潰す。
- しらすはお湯で塩抜きをして、5~8㎜ほどの大きさに刻む。
- ボウルに1、2と青のり、水溶き片栗粉を加えて食べやすい大きさにまとめる。
- サラダ油を薄くひいたフライパンで両面こんがり焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。