9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】春キャベツと鶏ひき肉のクリーム煮
考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
68
材料(1人前)
| 春キャベツ | 20g |
| 鶏ひき肉 | 20g |
| 育児用ミルク | 大さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 春キャベツを2~3㎜角に切る。
- お鍋に春キャベツが被る程度の水を入れて茹でる。
- 沸騰したら鶏ひき肉を2に加える。
- 火が通ったら育児用ミルクを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。