1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】新玉ねぎのお好み焼き
考案: 日高直子
公開日:2021/04/29
56
材料 (1人前)
| 新玉ねぎ | 30g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小麦粉 | 30g |
| 水 | 大さじ1 |
| かつお節 | 少々 |
| 青のり | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 新玉ねぎをやわらく茹でて1cmに刻む。
- ボウルに1とサラダ油以外の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダ油をひいたフライパンに2の生地を流し入れ、中まで火が通るまで 弱火で両面を焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。