7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】トマトの夏野菜白和え
考案: 日高直子
公開日:2021/05/27
11
材料 (1人前)
| トマト | 15g |
| パプリカ(黄) | 5g |
| 豆腐(絹ごし) | 30g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- トマトは湯むきをし、種をとって2~3mmに刻む。
- パプリカは皮を剥いてやわらかく茹でて2~3mmに刻む。
- 絹ごし豆腐を茹でて軽くつぶし、1と2を加えて混ぜ合わせる。
※パプリカの皮はやわらかければ剥かなくてもよい
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。