1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】とうもろこしとオクラの夏炒飯
考案: 日高直子
公開日:2021/05/27
38
材料(1人前)
| とうもろこし | 15g |
| オクラ | 5g |
| 豚ひき肉 | 15g |
| 軟飯 | 60g |
| 醤油 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- とうもろこしはやわらかく茹でてみじん切りにする。
- オクラもやわらかく茹でてみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 中まで火が通ったら、1、2、軟飯を加えて、全体を炒めたらしょう油で味を整える。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。