5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】れんこんとしらすのトロトロ
考案: YURIth
公開日:2021/06/24
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材料 (1人分)
| れんこん | 15g |
| しらす干し | 5g |
| 水+出汁 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- れんこんは皮をむいてすり下ろす。汁は捨てずそのまま使用する。しらすは熱湯でよく塩抜きして、細かく切り刻む。
- 小鍋にれんこんと出汁を入れ、火が通るまでよくゆでる。(トロトロ具合を調節したい場合は出汁を追加して調整してください)
- 器にれんこん、しらすを盛り付けて、粗熱が取れたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。