7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】にんじんポテトサラダ
考案: 日高直子
公開日:2021/08/26
28
材料 (1人前)
| にんじん | 10g |
| じゃがいも | 15g |
| カッテージチーズ | 小さじ1/2 |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 小さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 皮を剥いて輪切りにしたにんじん、水(小さじ2)を耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、すり潰す。
- じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてアクをぬく。
- ラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、熱いうちにマッシュ状になる用すり潰す。(パサつきがある場合は水を加えてのばす。)
- 3に1とカッテージチーズを加えて混ぜ合わせて皿に盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。