7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】かぼちゃの白和え
考案: 日高直子
公開日:2021/09/30
111
材料 (1人前)
| かぼちゃ(粗く潰す) | 20g |
| 豆腐(絹ごし) | 30g |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 種、ワタ、皮を除いたかぼちゃを耐熱ボウルに水と入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約30~50秒加熱し、熱いうちに粗く潰し、茹で汁で硬さを調整する。
- 豆腐を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約20秒加熱してから粗く潰す。
- 1と2を合わせて皿に盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。