7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】ベビースムージーで作るフルーツ豆乳ゼリー
                考案: YURIth 
              
              公開日:2021/09/30
              
            
                  
                  1
                  
                    
                  
                
              
材料 (2人分)
| 豆乳 | 100cc | 
| 片栗粉 | 大1 | 
| baby bio POMME FRAISE & VANILLE | 大1 | 
| (トッピング用 スムージー) | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- 小鍋に豆乳とbaby bio POMME FRAISE & VANILLEを入れて混ぜる。続けて片栗粉を入れて、さらに混ぜる。
- 弱火で1の鍋を加熱する。沸騰させないよう、かき混ぜながら温める。とろりとしてきたら火を止めて、器に盛り付け、粗熱を取る。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。食べる前にトッピングをかけてください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
