1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】簡単!食パンでミートソースパイ風
考案: yutomama
公開日:2021/11/25
8

材料 (1食分)
| 食パン(8枚切りのもの) | 2枚 |
| 豚ひき肉 | 25g |
| 玉ねぎ | 10g |
| ケチャップ(無添加) | 5g |
| 水 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 溶き卵 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 耐熱容器に豚挽肉、たまねぎ、ケチャップ、水、塩を入れラップをかける。電子レンジ600wで3分加熱する。
- 食パン1枚から、クッキーの大きめ丸型で2枚抜く。
- くり抜いた1枚の端一周に溶き卵を塗り、真ん中に1を置いたら、もう1枚のくり抜いた食パンを上に置き重ねる。フォークの先端で端をぐるっと一瞬ギュッと押し、閉じる。
- 2、3をもう一度繰り返し、2個作る。
- 上から溶き卵をハケで塗り、トースターでこんがり焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。