5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】鯛のとろとろ
考案: SERIA
公開日:2021/11/25
4

材料 (1人前 )
| 鯛(刺身) | 1切れ |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 50ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 鯛は茹でてよく火を通したら、すり鉢等でよくする。
- 1に片栗粉、水を加え電話レンジで20秒ほど温めたらかき混ぜる
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。