1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】お正月に♪花蓮根のクリームチーズ詰め

考案: yutomama
公開日:2021/12/27
【離乳食完了期】お正月に♪花蓮根のクリームチーズ詰め

材料 (2個分 )

れんこん(約1cmにスライス) 2枚
水+出汁(鰹と昆布) 適量
醤油 少々
クリームチーズ 15g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 蓮根の皮を剥き、クッキーの星形などの角で花型になる様蓮根の穴と穴の間にV字に切り込みを入れる。
  2. 耐熱容器に、(1)と鰹と昆布の出し汁を浸るまでいれ、醤油を入れる。
  3. ラップをかけ、600wで5分加熱し、蓮根がまだ硬い様であれば様子を見ながら加熱する。
  4. (3)のあら熱が取れたら、耐熱容器から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭く。穴にクリームチーズを詰めて完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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