1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】お正月に♪花蓮根のクリームチーズ詰め
                考案: yutomama 
              
              公開日:2021/12/27
              
            
                  
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材料 (2個分 )
| れんこん(約1cmにスライス) | 2枚 | 
| 水+出汁(鰹と昆布) | 適量 | 
| 醤油 | 少々 | 
| クリームチーズ | 15g | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 | 
作り方
- 蓮根の皮を剥き、クッキーの星形などの角で花型になる様蓮根の穴と穴の間にV字に切り込みを入れる。
 - 耐熱容器に、(1)と鰹と昆布の出し汁を浸るまでいれ、醤油を入れる。
 - ラップをかけ、600wで5分加熱し、蓮根がまだ硬い様であれば様子を見ながら加熱する。
 - (3)のあら熱が取れたら、耐熱容器から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭く。穴にクリームチーズを詰めて完成。
 
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。