7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】鶏ひき肉で作る簡単親子丼

考案: YURIth
公開日:2022/02/24
114
【離乳食中期】鶏ひき肉で作る簡単親子丼

材料 (1人分)

卵(ボウルに割り入れて溶き卵にする) 1/3個
玉ねぎ 20g
鶏ひき肉 10g
だし 40ml
醤油 少々
全がゆ 50g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 小鍋に出汁としょうゆを入れて一煮立ちさせ、鶏ひき肉を入れる。菜箸などでかき回しながらそぼろ状にする。
  2. 玉ねぎを追加して、柔らかくなるまで煮る。
  3. 具に火が通ったら、溶き卵を回しかけ、きちんと火が通るように弱火で煮る。(赤ちゃんの発達具合に応じて、出汁の量を調節してください)
  4. 器に全がゆを盛り付け、3をのせる。粗熱をとったら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?