7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】お魚おぼろどうふ

考案: YURIth
公開日:2022/03/31
【離乳食中期】お魚おぼろどうふ

材料 (豆腐100g分)

豆腐(絹ごし) 100g
豆乳(無調整豆乳) 40cc
鯛(刺身を使用) 40g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. ミキサーに絹豆腐、真鯛を入れて30秒攪拌し、クリーム状にする。(やりにくければ豆乳を少々加えて攪拌してください)
  2. 小鍋に豆乳を入れて弱火にかけて温める。
  3. 沸騰したら火を消し、1を入れて全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら、再び弱火で3分加熱する。
  4. 表面がぷくぷくしたら火を止め、耐熱容器に流し入れる。ラップや蓋などをして7分蒸らす。固まっていて、粗熱が取れたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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