5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】イチゴスムージー 豆腐クリーム添え

考案: YURIth
公開日:2022/04/28
10
【離乳食初期】イチゴスムージー 豆腐クリーム添え

材料(1人分 )

いちご(柔らかい部分を使用) 1個
育児用ミルク(液体状のもの) 10cc
豆腐(絹ごし) 5g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. いちごのヘタを取り、硬い部分を取り除いておく。絹豆腐はキッチンペーパーなどで包み、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
  2. ミキサーにいちごとミルクを入れて攪拌させ、器に盛り付ける。
  3. 別のミキサーに(又は先程のミキサーを洗って使う)絹豆腐を入れて攪拌させる。
  4. 2に3を入れて、出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期) のレシピ

5〜6カ月ごろの新着レシピ

5〜6カ月ごろの人気レシピ

5〜6カ月ごろの主食レシピ

5〜6カ月ごろの主菜レシピ

5〜6カ月ごろの副菜レシピ

5〜6カ月ごろの離乳食動画

5〜6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?