1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】手軽にお野菜 米粉のホロホロクッキー
考案: YURIth
公開日:2022/06/30
3

材料 (1~2人分)
| 米粉 | 大さじ4 |
| 和光堂「緑黄色野菜3種パック ほうれん草と小松菜」 | 1袋 |
| 和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 1袋 |
| オリーブオイル(一つの味で小さじ2ずつ使用。サラダ油やバターでも◎) | 大1と1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ボウルを2つ用意し、1つ目のボウルに米粉大さじ2と和光堂「緑黄色野菜3種パック ほうれん草と小松菜」1袋を入れる。 もう1つのボウルに米粉大さじ2と和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」1袋を入れる。
- 1にオリーブオイルを小さじ2ずつ入れ、生地をまとめる(纏まりにくければオイルの量を足してください。)
- 丸く成形しトースターに入れる。180度で5分焼く
- 焼き上がったら少し冷ます。(柔らかめに出来上がるので、すぐに取り出すと崩れてしまいます)器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。