1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】スイートミルクパンプキン
考案: YURIth
公開日:2022/07/28
7

材料 (2~3人分)
| さつまいも | 80g |
| かぼちゃ | 40g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 卵黄 | 適量 |
| 育児用ミルク(液体用の商品を利用) | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- さつまいもとかぼちゃはラップに包み、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。粗熱をとって皮をむき、1cm角に切る。シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600wで6分加熱する(加熱状況に応じて時間の調節をしてください)
- 裏ごし器で裏ごしする。(無い場合はマッシャーなどで細かく潰す)
- 育児用ミルクと砂糖を入れて混ぜ合わせ、成形する。油を塗ったアルミホイルを引いたトレーに、成形したポテトを並べ、ときほぐした卵黄を刷毛で塗る。
- オーブントースターで、180度、8分焼く(時間は機種により調節してください。)器に盛り付けて出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。