5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】れんこんのすり流し
考案: YURIth
公開日:2022/09/29
2

材料 (1人分)
| れんこん | 5g |
| 水+出汁 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- れんこんの皮を剥いて、すりおろす。
- 耐熱容器に1のれんこんと出汁大さじ1を回しかけ、ふんわりとラップをかける。 電子レンジ600wで1分間加熱する。(吹きこぼれないよう様子をみながら、環境によって時間を調節してくだい)
- あら熱を取ったら出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。