5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】人参パン粥
考案: ふたごはんmeg
公開日:2022/10/27
2

材料 (2食分 )
| 食パン(耳を取り除いたもの) | 10g |
| にんじん(すりおろしたもの) | 15g |
| 育児用ミルク | 30cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンは細かくちぎる
- 材料をすべて合わせて耐熱容器へ入れる
- 600wで1分加熱する
- 分量外のミルクで適度な硬さになるまで伸ばしてできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。