7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】パンでホワイトシチュー
考案: ふたごはんmeg
公開日:2022/10/27
56

材料 (2~3食分 )
| ほうれん草(葉(くきは細かく刻む)) | 2枚 |
| にんじん | 10g |
| 玉ねぎ | 40g |
| 牛乳 | 50cc |
| 食パン(耳を取り除いたもの) | 25g |
| 水 | 100cc |
| ツナ | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 野菜をすべて細かく刻む
- 耐熱容器に野菜と水を入れ600wで4分加熱する(吹きこぼれるため受け皿を使用するとよい)
- 牛乳と細かくちぎったパンを加え混ぜる
- とろみが付いたらできあがり
※ツナの旨味で十分ですが、お好みで塩少々を加えても◎
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。