7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】パンでホワイトシチュー

考案: ふたごはんmeg
公開日:2022/10/27
【離乳食中期】パンでホワイトシチュー

材料 (2~3食分 )

ほうれん草(葉(くきは細かく刻む)) 2枚
にんじん 10g
玉ねぎ 40g
牛乳 50cc
食パン(耳を取り除いたもの) 25g
100cc
ツナ 10g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 野菜をすべて細かく刻む
  2. 耐熱容器に野菜と水を入れ600wで4分加熱する(吹きこぼれるため受け皿を使用するとよい)
  3. 牛乳と細かくちぎったパンを加え混ぜる
  4. とろみが付いたらできあがり

※ツナの旨味で十分ですが、お好みで塩少々を加えても◎
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?