5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】真鯛とれんこんのふわふわスープ

考案: YURIth
公開日:2022/12/26
【離乳食初期】真鯛とれんこんのふわふわスープ

材料 (2人分(刺身1切れ分))

れんこん 10g
水+出汁 大さじ3
鯛(真鯛の刺身) 1切れ
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. れんこんの皮をむき、すりおろす。真鯛の刺身はミキサーで攪拌しておく。(蓮根をミキサーで攪拌する場合は、攪拌漏れにお気を付けください)
  2. 小鍋に1と出汁を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら火を通す。れんこんに粘度があるので、ねばつかずにふわふわの状態を維持できるよう、出汁の量は調節してください。
  3. 具材にしっかり火が通ったら、器に盛りつけて粗熱を取り、完成。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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