7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】かぶとポテトのミルク煮
考案: YURIth
公開日:2023/01/26
11

材料 (1人分)
| かぶ | 20g |
| じゃがいも | 20g |
| 育児用ミルク(液体状の商品を利用) | 大1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- かぶとじゃがいもの皮をむき、細かくみじん切りにする。
- 小鍋に1を入れて野菜がかぶる程度の水で、柔らかくなるまでよく茹でる。
- 野菜に火が通ったのを確認したら、ザルにあけて水気を切る。野菜を小鍋に戻し入れ、ミルクを回しかけてから再び火をつける。水分を飛ばすようにかき混ぜながら、炒め煮にする。
- 器に盛りつけ、よく冷まして出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。