1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鶏ささみの親子丼
考案: SERIA
公開日:2023/02/23
150

材料(2人前 )
| 鶏ささみ | 20g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 卵(全卵) | 1個 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 料理酒 | 小さじ1 |
| 水 | 100g |
| 和風だし | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って醤油、砂糖、酒、水でやわらかくなるまで煮る
- ささみをほぐして1に入れてしばらく煮る
- 卵でとじる
- ご飯にかけたら完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。