1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】サバのミルクキーマカレー
考案: yutomama
公開日:2023/06/29
6

材料
| 玉ねぎ | 50g |
| にんじん | 50g |
| サバ水煮缶 | 40g |
| 水 | 200cc |
| にんじん(星型に抜いたもの) | 適量 |
| カレー粉 | 2g |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩 | 少々 |
| 卵 | 1/2個 |
| ごはん | 80g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、サバの水煮缶、水200ccを小鍋に入れ中火にかけ水が無くなるまで煮る。
- ①の水分が飛んだらカレー粉を入れ、馴染ませたら牛乳を入れる。
- 煮立ったら火から下ろしておく。
- 卵焼き機で薄焼き卵を作り、星型で6個抜く。
- お皿にごはんを盛り、③をかけ、星形に抜いた薄焼き卵を並べる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。