1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】たまごのミルクスープ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2023/08/31
2

材料 (2~3食分 )
| 野菜だし(または水) | 200cc |
| 牛乳(または粉ミルク) | 50cc |
| 卵 | 1個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- 野菜出汁とミルクを火にかけ沸騰させる
- 溶き卵を入れ火が通ったらできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。