1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】食パンで簡単お食事ケーキ
                考案: yutomama 
              
              公開日:2023/12/11
              
            
                  
                  4
                  
                    
                  
                
              
材料 (1食分)
| 食パン(耳を取り除いたもの)(8枚切り) | 3枚 | 
| にんじん(茹でた人参の微塵切り) | 1~2g | 
| ツナ | 1~2g | 
| 水切りヨーグルト | 30g | 
| 溶き卵 | 1/2個分 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 | 
作り方
- 食パンを7㎝の星形でくりぬき、溶き卵に漬けて垂れてこない程度に溶き卵をきる。
 - 弱火にかけたフライパンで両面じっくり焼き、粗熱を取っておく。
 - 水切りヨーグルトをジップロックに入れ、先を細く切る。
 - 1枚目の②の上に水切りヨーグルトを絞り、ツナ1/2、人参1/3を乗せ上に2枚目の②を乗せる。
 - もう一度同じ工程を繰り返し、一番上に水切りヨーグルトを円形に絞り、真ん中ににんじんを乗せる。
 - お皿に盛り、青のりをかけて完成です。あればフルーツなども盛り付ける。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。