7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】鶏肉のトマトミルクさっぱり煮
考案: YURIth
公開日:2023/10/26
9

材料 (1人分)
| ミニトマト(種部分は除去) | 40g |
| 鶏もも肉 | 10g |
| 育児用ミルク(液体商品を利用) | 20cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- プチトマトに十文字の切り込みを入れて、小鍋でゆでる。トマトに火が通り、皮がめくれて来たらザルに空けて水分を切り、火傷に注意しながら皮をむいてタネを取る。
- 鶏肉をみじん切りにして別の小鍋に入れ、灰汁を取りながらゆでる。火が通った事を確認したらザルに空けて水気を切り、再び小鍋に戻す。
- 1のトマトとミルクをミキサーに入れ攪拌し、2の小鍋に入れる。
- 軽くひと煮立ちさせ、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。