7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】ほうれん草とりんごのミルクパン粥

考案: YURIth
公開日:2024/01/25
【離乳食中期】ほうれん草とりんごのミルクパン粥

材料(1食分)

ほうれん草(葉の部分を使用) 10g
りんご 10g
育児用ミルク(液体商品を使用) 100cc
食パン(耳を取り除いたもの) 15g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. りんごの皮をむき、みじん切りにする
  2. 小鍋にほうれん草とりんごを入れ、具材が被る程度の水で柔らかくなるまでよく煮る。ほうれん草が柔らかくなったら取り出して冷まし、水気を軽く絞ってみじん切りにしておく
  3. りんごに火が通りやわらかくなったら、ザルに空けて水気を切り、ほうれん草と一緒に再び小鍋へ戻す。食パンをちぎりながら小鍋に追加し、育児用ミルクと共に弱火で煮る
  4. 食パンがやわらかくなったら、器に盛り付けて粗熱を取って、できあがり

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?