1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】バナナとにんじんのミルク蒸しパン
考案: YURIth
公開日:2024/01/25
7

材料 (ホットケーキミックス1袋分)
| ホットケーキミックス | 200g(1袋) |
| 育児用ミルク(液体商品を使用) | 100cc |
| 卵 | 1個 |
| バナナ | 50g |
| にんじん | 30g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- バナナの皮をむき、フォークなどでつぶして荒いペースト状にする。にんじんは皮をむいてすりおろす
- ボウルの中に1のバナナとにんじん、ホットケーキミックス、ミルク、卵を入れてダマにならないようによく混ぜる
- 2を耐熱容器の中に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器の中に入れて10分ほど蒸し上げる
- 竹櫛などで蒸しパンにきちんと火が入っているかどうか確認し、粗熱を取ったらできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。