9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】大根とインゲンのおひたし
考案: YURIth
公開日:2024/04/25
0

材料(1人分)
| 大根 | 15g |
| いんげん | 15g |
| 出汁 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 大根は皮をむき、いんげんは筋取りをしておく。それぞれ5~8mm角に切る。
- 耐熱容器に1と出汁を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 野菜が柔らかくなった事を確認したら、粗熱を取り、器に盛り付けてでき上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。