7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】トマトと豆腐でつくるふわふわ卵焼き
考案: YURIth
公開日:2024/05/30
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材料 (1人分)
| 溶き卵 | 1/2個 |
| ミニトマト(果肉の部分のみ使用) | 2個 |
| 豆腐(絹ごし) | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- ミニトマトは湯むきをして皮をむいた後、つまようじなどで種を取り除き、果肉を細かく刻む。
- 絹ごし豆腐の水気を切り、ボウルなどに入れて泡だて器で軽くつぶしておく。
- 2の豆腐入りのボウルに卵、1のミニトマトを入れてよく混ぜる。 フライパンに薄くサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れてよく火を通す。
- 器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。