1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】真鯛のホイル焼き
考案: YURIth
公開日:2024/06/27
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材料(1人分)
鯛 | 刺身3切 |
にんじん | 15g |
ブロッコリー(花蕾のみを使用) | 15g |
塩 | 少々 |
醤油(お好みで使用してください) | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- にんじんは皮をむき、1cm角程度に切り分ける。ブロッコリーは花蕾のみを使用し、にんじんと同じ程度の大きさに切り分けておく。二種類の野菜を小鍋に入れて、柔らかくなるまでよくゆでる。
- 1に火が入ったら、ザルなどにあけてしっかりと水分を切っておく。アルミホイルに野菜を乗せて、その上に軽く塩を降った真鯛の刺身を乗せる。
- アルミホイルをキャンディ状に包み、魚焼きグリルで10分程弱火で加熱する。
- 焼き上がったらお皿に盛り付けてホイルを破き、冷ましながらお好みで醤油をかけ、一口大の大きさに切り分けながら与えてください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。