7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクうどん
考案: YURIth
公開日:2024/10/31
7

材料 (1人分)
| うどん(ソフト麺を使用) | 50g |
| 育児用ミルク(液体用の商品を使用) | 大さじ1 |
| 和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」(他の味でも勿論◎) | 1包 |
| お湯 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- うどんは小鍋で柔らかくなるまでゆでる。ケトルなどで、野菜パックを溶かすためのお湯を沸かしておく。
- うどんをザルなどに空けて水気を切り、手で触れられる程度に冷ます。その後、米粒大の大きさに刻む。
- 別の器に緑黄色野菜パックをあけ、少量のお湯で溶かした後、育児用のミルクをいれてよく混ぜ合わせる。
- 2と3をよく混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。