1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】食パンで作る、かぼちゃのミルクキッシュ

考案: YURIth
公開日:2024/10/31
【離乳食完了期】食パンで作る、かぼちゃのミルクキッシュ

材料(1人分)

食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切りの物を使用) 1/2枚
1個
育児用ミルク(液体用の商品を使用) 50cc
かぼちゃ 40g
適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り分け、小鍋に入れてよくゆでる。食パンは、側面から包丁を入れ、さらに薄切りにする。
  2. かぼちゃに火が通ったのを確認したら、ザルにあけて水気を切り、皮をむいたあと1cm角程度の大きさに切り分ける。
  3. ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、育児用ミルクを入れてよく混ぜ、卵液を作る。2のかぼちゃを入れて、さらによく混ぜる。
  4. 耐熱容器に食パンを入れて器のような形にした後、3で作った卵液を注ぐ。電子レンジ200wで14分加熱する。
  5. 卵液に火が通ったのを確認した後、粗熱が取れたら出来上がり。(スプーンなどで一口大の大きさにすくいとり、お召し上がりください)

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?