7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】赤ちゃんしりしり風
考案: YURIth
公開日:2024/11/28
7

材料 (1人分)
| にんじん | 30g |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 出汁 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- にんじんは皮をむき、細かくみじん切りにする。小鍋に入れて、具材が被る程度の出汁を入れ、きちんと火が通るまで弱火で煮る。
- 1のにんじんに火が通った事を確認し、卵液を回しかける。(出汁が無くなっていたら、卵が柔らかく仕上がる程度に足してください)
- 卵に火が通った事を確認したら、器にもりつけ、粗熱を取って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。