5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
          【離乳食初期】玉ねぎとブロッコリーのすりおろしスープ
                考案: YURIth 
              
              公開日:2025/01/30
              
            
                  
                  1
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人分)
| 玉ねぎ | 5g | 
| ブロッコリー(花蕾のみ) | 5g | 
| 水 | 大さじ2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、すりおろす。ブロッコリーは花蕾のみを取り出して、それぞれ耐熱容器の中に入れる。 水大さじ1ずつ回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジで600w50秒加熱する。
 - 器に盛り付けてできあがり。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。