9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳後期】ツナのソーメンちゃんちゃん焼き
考案: YURIth
公開日:2025/03/27
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材料 (1人分)
| そうめん(乾麺での重さです) | 20g |
| ツナ水煮缶 | 15g |
| キャベツ | 10g |
| にんじん | 20g |
| 味噌 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 小鍋に素麺を折りながら入れ、良くゆでる。
- 別の小鍋に、にんじん(5~8mm角)キャベツ(一口大に刻む)を入れ、柔らかくなるまでよくゆでる。
- 1、2をザルにあけて水気を切った後、フライパンに入れる。素麺、にんじん、キャベツ、ツナの水煮と味噌少々を炒め煮し、なじませる。
- 器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。