葉酸を摂るレシピ
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【妊娠後期】レンジで作るしらすとブロッコリーの和風ペペロンチーノby山根みずえ作った! 6
- カロリー
- 535 kcal
- 塩分相当量
- 2.4 g
鉄、カルシウム、葉酸、食物繊維など妊娠中にとりたい栄養素が含まれるレシピ。麺類は食塩摂取量が多くなりがちですが、「味わいリッチ減塩しょうゆ」を加えたたれで加熱することでパスタに味が染みこみ、塩を使わなくてもおいしく仕上がります。まな板・包丁も不要で、レンジだけで仕上がるのも嬉しいポイントです。 -
豚はつと豆もやしの炒め物by松本桃代作った! 38
- カロリー
- 255 kcal
レバーが苦手な方も、はつは鉄分が多く、食べやすいのでオススメです。 コリコリした食感を楽しむことができます! 豆もやしを加えることで、安く栄養価をアップ♡ -
ヘルシーなさばの豆腐ハンバーグby松本桃代作った! 89
- カロリー
- 218 kcal
DHA、EPAを手軽にとることができます。冷凍保存する場合は、油は酸化しにくいラードがおすすめです。鉄器を使えば鉄分を補給することもできます。 -
ピリ辛キムチ豆腐の鍋☆by長嶋貴代作った! 31
- カロリー
- 532 kcal
調理の手間が少ない、たんぱく質強化レシピ☆ たんぱく質、n-3脂肪酸、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸が豊富です!
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