妊娠中の食事カテゴリのレシピ一覧
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【妊娠後期】レンジで作るしらすとブロッコリーの和風ペペロンチーノby山根みずえ作った! 6
- カロリー
- 535 kcal
- 塩分相当量
- 2.4 g
鉄、カルシウム、葉酸、食物繊維など妊娠中にとりたい栄養素が含まれるレシピ。麺類は食塩摂取量が多くなりがちですが、「味わいリッチ減塩しょうゆ」を加えたたれで加熱することでパスタに味が染みこみ、塩を使わなくてもおいしく仕上がります。まな板・包丁も不要で、レンジだけで仕上がるのも嬉しいポイントです。 -
【妊娠中期】レンジで簡単!豚肉と夏野菜の生姜焼きby山根みずえ作った! 7
- カロリー
- 346 kcal
- 塩分相当量
- 1.9 g
野菜でボリュームを出しているので、これ1品で栄養バランスも良く、食べ応えも十分。食欲が出てきて体重管理が気になるころにピッタリのメニューです。電子レンジ調理で手軽に作ることができます。 -
【妊娠初期】豆腐と簡単だしのさっぱり丼by山根みずえ作った! 3
- カロリー
- 310 kcal
- 塩分相当量
- 1.4 g
香味野菜のさわやかな香りで、さっぱりと食べられる丼。味付けは「味わいリッチ減塩しょうゆ」1本で簡単にできます。材料を混ぜるだけなので、台所にあまり立ちたくないときにも簡単に作れます。冷蔵庫で冷やして、つわりが落ち着いたときに食べるのもいいですよ。 -
低糖質のドイツパン風ブレッド作った! 81
- カロリー
- 140 kcal
アマニは、オメガ3系脂肪酸や食物繊維・抗酸化作用のあるリグナンなどが豊富です。一緒に焼き上げることで毎日こまめに摂取することが可能になります。 -
豚はつと豆もやしの炒め物by松本桃代作った! 38
- カロリー
- 255 kcal
レバーが苦手な方も、はつは鉄分が多く、食べやすいのでオススメです。 コリコリした食感を楽しむことができます! 豆もやしを加えることで、安く栄養価をアップ♡ -
ヘルシーなさばの豆腐ハンバーグby松本桃代作った! 89
- カロリー
- 218 kcal
DHA、EPAを手軽にとることができます。冷凍保存する場合は、油は酸化しにくいラードがおすすめです。鉄器を使えば鉄分を補給することもできます。
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