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ビタミンCを摂るレシピ
ビタミンC
を摂るレシピ
ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。
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鶏レバーの青椒肉絲風
by
ぷに
作った!
0
カロリー
300 kcal
塩分相当量
4.4 g
妊娠中の食事
症状別レシピ
体重増加過多(太りすぎ)
貧血
風邪
妊娠初期
妊娠中期
妊娠後期
脂質
葉酸
鉄
ビタミンC
ビタミンB1
ビタミンB2
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厚揚げの酢豚風
by
ぷに
作った!
7
カロリー
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塩分相当量
2.1 g
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ビタミンA
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挽肉とツナと野菜のロコモコ丼風カレー炒め
by
のんたんママ
作った!
1
カロリー
723 kcal
塩分相当量
2.6 g
1食分に必要な、脂溶性ビタミン(A,D,E)、ビタミンB群、体たんぱく質を作るために欠かせない葉酸、亜鉛がとれるレシピです。別名「妊娠ホルモン」と呼ばれるビタミンEは、このレシピで1日に必要な量が摂取できてしまいます。食物繊維やビタミンCが豊富な食材と一緒に食べると、更に免疫力を高め、代謝アップを目指せるのでおすすめです。
妊娠中の食事
体重増加不良(痩せすぎ)
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食物繊維
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しらすの和風オムレツ
by
miomio
作った!
0
カロリー
300 kcal
塩分相当量
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パプリカのいつでもサラダ
by
hanaco
作った!
4
カロリー
169 kcal
塩分相当量
2.1 g
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サーモンとキノコの包み蒸し
by
Ayacco
作った!
0
カロリー
268 kcal
塩分相当量
2 g
1食で、1日分のビタミンB12の摂取ができるレシピ。1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンD、ビタミンEも取ることができます。サーモンは別名「妊娠ホルモン」と呼ばれるビタミンEや、細胞を酸化から守ってくれるアスタキサンチンが豊富。一緒にパプリカや、ほうれん草などの色の濃い野菜、大豆、海藻類、ビタミンDの吸収を良くする種子類などを食べましょう。
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症状別レシピ
体重増加過多(太りすぎ)
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クスクスのカレーピラフ
by
miomio
作った!
0
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512 kcal
塩分相当量
3.1 g
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妊娠後期
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鶏ももソテーの焦がし醤油バター サラダ風
by
のんたんママ
作った!
1
カロリー
529 kcal
塩分相当量
2.3 g
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エビとアボカドの具だくさんサラダ
by
のんたんママ
作った!
6
カロリー
250 kcal
塩分相当量
0.7 g
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さっぱり★牛レバ竜田揚げのマリネ
by
hanaco
作った!
1
カロリー
264 kcal
塩分相当量
3.7 g
1日に必要な、ビタミンA、ビタミンB2、B6、B12、葉酸、ビタミンC、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅が取れます。特にレバーによるビタミンと、パプリカによる微量ミネラルがバランス良く取れる、大変優秀なレシピです。葉酸や鉄などには妊娠に向けたからだつくりに必要な栄養素。鉄の吸収に必要なビタミンCが取れる生野菜を、一緒に食べてくださいね。
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