しらすの和風オムレツ

しらすの和風オムレツ
miomioさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
300kcal
塩分相当量
2.4g
脂質
16.9g
糖質
3.7g
たんぱく質
29.1g
葉酸
109μg
2.8mg
亜鉛
2.9mg
カルシウム
258mg
コレステロール
539mg
ビタミンA
796μg
ビタミンC
37mg
ビタミンD
20.3μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.58mg
ナイアシン
4.0mg
ビタミンB6
0.24mg
ビタミンB12
2.8μg
食物繊維
3.0g

材料(1人分)

2個
A しらす 30g
A パプリカ 20g
A エリンギ 20g
A 大豆 20g
A ヨーグルト 大さじ1
B 大葉 5枚
B みょうが 1/2個
B ねぎ 3cm

作り方

  1. パプリカ、エリンギを5mm角にカットする。青ネギをみじんぎりする。
  2. Bの薬味を千切りする。
  3. 卵を割りほぐし、Aの材料を加えて混ぜる。
  4. フライパンに油を薄くしき、3を広げて菜箸でかき混ぜる。半熟になったらオムレツ上に巻いてできあがり。
  5. 皿に盛り、Bの薬味をトッピングする。

miomioさんのコメント

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