妊娠中期、妊娠後期
パプリカのいつでもサラダ
考案:hanaco
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 169kcal
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- 塩分相当量
- 2.1g
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- 脂質
- 13.5g
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- 糖質
- 5.6g
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- たんぱく質
- 4.1g
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- 葉酸
- 151μg
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- 鉄
- 1.0mg
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- 亜鉛
- 0.6mg
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- カルシウム
- 25mg
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- コレステロール
- 0mg
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- ビタミンA
- 826μg
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- ビタミンC
- 80mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 3.8mg
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- ビタミンB1
- 0.13mg
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- ビタミンB2
- 0.15mg
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- ナイアシン
- 11.0mg
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- ビタミンB6
- 0.28mg
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- ビタミンB12
- 0.0μg
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- 食物繊維
- 2.9g
材料 (1人分)
| パプリカ | 100g(1/2程度) |
| 枝豆 | 40g |
| ブロッコリー | 50g |
| オリーブオイル | 大匙2 |
| ニンニク | チューブ2cmくらい |
| 塩 | 小匙1程度 |
| コショウ | 適量 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- パプリカは食べやすくスライス
- 枝豆は房から豆をとりだしておく(茹でたもの)
- ブロッコリーはパプリカに合わせた大きさに分ける
- フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱する。香りが出から火を止めてそこに野菜を全部入れる
- 塩コショウで味を調える 砂糖を足して混ぜる
- そのまま熱が取れるまで置いておく
お砂糖は入れなくてもOKです。また、オリーブオイルなしでツナ缶を使って作るとたんぱく質も摂取できるしっかりサラダにもなります。塩はお好みで足してください。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。