パプリカのいつでもサラダ
4
栄養価(1人分)
- カロリー
- 169kcal
- 塩分相当量
- 2.1g
- 脂質
- 13.5g
- 糖質
- 5.6g
- たんぱく質
- 4.1g
- 葉酸
- 151μg
- 鉄
- 1.0mg
- 亜鉛
- 0.6mg
- カルシウム
- 25mg
- コレステロール
- 0mg
- ビタミンA
- 826μg
- ビタミンC
- 80mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ナイアシン
- 11.0mg
- ビタミンB6
- 0.28mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 2.9g
材料(2人分)
パプリカ | 100g(1/2程度) |
枝豆 | 40g |
ブロッコリー | 50g |
オリーブオイル | 大匙2 |
ニンニク | チューブ2cmくらい |
塩 | 小匙1程度 |
コショウ | 適量 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- パプリカは食べやすくスライス
- 枝豆は房から豆をとりだしておく(茹でたもの)
- ブロッコリーはパプリカに合わせた大きさに分ける
- フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱する。香りが出から火を止めてそこに野菜を全部入れる
- 塩コショウで味を調える 砂糖を足して混ぜる
- そのまま熱が取れるまで置いておく
hanacoさんのコメント
ビタミンたっぷりのサラダが冷蔵庫に入っていると妊活食献立つくりの強い味方です!!
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