7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

離乳食中期 にんじんのじゃがトロかゆ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/22

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離乳食中期 にんじんのじゃがトロかゆ

材料

7倍がゆ ~80g
にんじん、ほうれん草 20g
じゃがいも(すりおろしたもの) 大1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    7倍かゆを作る。じゃがいもはすりおろす。

  2. 2.

    かつお昆布だしでにんじんを煮る。柔らかくなったら切ってほうれん草も一緒に煮る

  3. 3.

    じゃがいもを加えて、とろみがつくまで混ぜる。(しっかり火を通す)

  4. 4.

    おかゆにかける

じゃがいものでんぷんを利用してとろみづけです

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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