9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 にんじんじゃがいもトロトロ煮

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/25

3

離乳食後期 にんじんじゃがいもトロトロ煮

材料

にんじん、小松菜 (合わせて)30g
じゃがいも 大さじ1
だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄
醤油 0~0.5ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かつお昆布だしでにんじんをクタクタに煮ます

  2. 2.

    取り出し切って、小松菜と再び煮ます

  3. 3.

    生のまますりおろしたじゃがいもを加え、混ぜながらゆっくり煮立てます

  4. 4.

    しっかりと火を通し、とろみがついたらOKです。

じゃがいもを入れてからすぐ火を止めないでくださいね。じゃがいもにもしっかりと火を通してくださいね(#^.^#)

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る