7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
離乳食中期 しらすとキャベツのスープ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/11
5
材料
しらす干し | 5g |
---|---|
キャベツ、ほうれん草 | 15g |
だし汁(かつお節・昆布) | 200~300㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
沸騰したお湯の中にしらすを入れゆがいて水切り(塩抜き)
-
2.
かつお昆布だしにキャベツとほうれん草を入れてクタクタに煮る
-
3.
みじん切りにして、しらすと一緒に鍋に戻し再沸騰
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ