離乳食☆10倍がゆ(ごはんから)

離乳食☆10倍がゆ(ごはんから)

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材料(1食分)

ごはん 大さじ1
50ml

作り方

  1. なべにごはんと分量の水を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして、10分ほど煮て、火を止める。
  2. ①にふたをして(なければアルミホイルをかけて)、そのまま10分ほど蒸らす。
  3. *つぶしがゆはすり鉢におかゆを入れて、なめらかにすりつぶす(裏ごしでもよい)。
  4. *フリージングするなら、レシピID2822865

学研のママ☆ベビーさんのコメント

5,6カ月ごろの赤ちゃんに。なべで作る離乳食の10倍がゆです。

学研のママ☆ベビーのキッチン
http://cookpad.com/kitchen/10674127

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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赤ちゃんにとって初めての食事は、液体に近いトロトロの状態から始めます。米のおかゆに慣れてきたら、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツなど、くせの少ない野菜やいも類を試していきましょう。皮膚に湿疹が出ていないか、うんちに異常がないか様子を見ながら徐々に量を増やしていきます。

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