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高野豆腐入り照り焼きバーガー

考案:ベビーカレンダー
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高野豆腐入り照り焼きバーガー

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    477kcal
  • 塩分相当量
    1.9g
  • 脂質
    19.0g
  • 糖質
    45.3g
  • たんぱく質
    25.6g
  • 葉酸
    56μg
  • 2.4mg
  • 亜鉛
    1.8mg
  • カルシウム
    123mg
  • コレステロール
    144mg
  • ビタミンA
    74μg
  • ビタミンC
    7mg
  • ビタミンD
    0.5μg
  • ビタミンE
    1.7mg
  • ビタミンB1
    0.16mg
  • ビタミンB2
    0.27mg
  • ナイアシン
    4.3mg
  • ビタミンB6
    0.46mg
  • ビタミンB12
    0.3μg
  • 食物繊維
    2.2g

材料 (1人分)

高野豆腐 1/2個(10g)
鶏挽肉 50g
1/2個(25g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
片栗粉 大さじ1(9g)
サラダ油 小さじ1/2(2g)
小さじ1(5g)
醤油 小さじ1(6g)
みりん 小さじ1(6g)
砂糖 小さじ1(3g)
バーガーバンズ 1個
マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ1/2(2g)
レタス 1枚(8g)
トマト 1/8個(30g)

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻してしっかりと絞る。
  2. フードプロセッサーに①・鶏挽肉・卵・玉ねぎ・片栗粉を入れてミンチ状にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、丸く形を整えた②を両面焼く。
  4. ③に酒・醤油・みりん・砂糖を加えてタレを煮詰めながらからめる。
  5. トーストしたバンズにマヨネーズを塗り、レタス・④・トマトを挟む。

高野豆腐を加える事でバーガーが大幅にカロリーダウンします。

ベビーカレンダーさんのコメント

高野豆腐は鉄・カルシウム・タンパク質が豊富な優秀食材です。高野豆腐のおかげでヘルシーなバーガーができました。

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